Новости партнеров

В Грузии сократят программу инаугурации Саакашвили из-за угрозы теракта

Министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе. Кадр НТВ, архив.

Министерство внутренних дел Грузии порекомендовало в среду правительству страны сократить количество мероприятий под открытым небом во время церемонии инаугурации президента Михаила Саакашвили, намеченной на 25 января, сообщает РИА "Новости".

По словам министра внутренних дел Георгия Барамидзе, существует опасность того, что определенные силы попытаются дестабилизировать ситуацию как накануне инаугурации, так и в ходе ее проведения. "У нас есть определенная информация об этих силах, и как видно, они не желают успокоиться и прекратить свою деятельность, направленную против нового руководства страны", - отметил Барамидзе.

Накануне на чрезвычайной пресс-конференции в Тбилиси министр рассказал журналистам, что полиция сорвала уже одно покушение на Саакашвили. 12 января у правительственной резиденции в Крцаниси, где проживает избранный президент, был обнаружен замаскированный наблюдательный пункт. Скорее всего, он предназначался для снайпера, хотя возможно, что это было место для корректировки огня из гранатомета, сказал Барамидзе.

По его словам, полиция устроила засаду на предполагаемого снайпера, однако в течение двух дней там никто не появился.