Новости партнеров

Владимир Чагин на "КамАЗе" почти выиграл "Дакар"

КамАЗ, участвующий в ралли-рейде ''Телефоника-Дакар 2004''

"КамАЗы" Фирдауса Кабирова и Владимира Чагина заняли соответственно первое и третье место на четырнадцатом этапе ралли-рейда "Телефоника-Дакар 2004" в классе грузовиков. Победа позволила Кабирову выйти на третье место в общем зачете, а Чагин практически гарантировал себе победу, опережая ближайшего преследователя более чем на час, сообщает официальный сайт ралли-рейда.

За победу на этапе между Айоуном-эль-Атроусом и Тиджикжей боролись два экипажа. Фирдаус Кабиров и Герардус де Рой на "ДАФе" в итоге финишировали с интервалом в 1 минуту 11 секунд. Именно эти два экипажа ведут борьбу за третье место в общем зачете и пока Кабиров опережает голландца на три с половиной минуты.

Лидер общего зачета Владимир Чагин провел этап с оглядкой на ближайших преследователей, которых преследовали технические проблемы. Именно поэтому экипаж Чагина не стал гнать машину изо всех сил к победе, а приехал к финишу на третьем месте, "привезя" 22 минуты идущему на втором месте Андре де Азеведу на "ТАТРЕ". Теперь преимущество Чагина очень велико - за три этапа до финиша гонки оно составляет 1 час 6 минут 21 секунду.

Если не произойдет технических неполадок с машиной, то Чагин должен довести "КамАЗ" до победы в общем зачете в классе грузовиков. Что касается Фирдауса Кабирова, то ему предстоит борьба с де Роем, поскольку идущие следом Карел Лопраиз на "ТАТРЕ" и Илгизар Мардеев на "КамАЗе" отстают на несколько часов.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли