Новости партнеров

Джон Керри: Буш позвал американцев на войну неизвестно с чем

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джон Керри (John Kerry) в телевизионном интервью в воскресенье обвинил действующего президента Джорджа Буша в том, что он изменил свое мнение о причинах начала военной операции.

Таким образом Керри прокомментировал слова Буша о том, что США напали на Ирак, так как знали, что Хусейн способен произвести оружие массового поражения. Буш озвучил свою обновленную точку зрения в воскресенье в телевизионном интервью телеканалу NBC.

Как передает Reuters, Керри отметил, что эти слова Буша "сильно расходятся" с тем, что президент и его администрация заявляли до начала военной операции - тогда, по словам Керри, "президент Буш постоянно говорил американскому народу, что у Саддама Хусейна есть химическое оружие". По словам Керри, в свете вновь обнародованной точки зрения Буша ему не совсем понятно, почему американский президент призвал "сынов и дочерей американцев" на войну только потому, что армия Хусейна, возможно, могла бы развернуть атаку с применением ОМП в случае агрессии против Ирака.

Керри также напомнил, что он при голосовании в Конгрессе поддерживал идею военнной операции лишь в качестве крайней меры и только с санкции ООН, когда будет ясна неэффективность всех возможных проверок и инспекций.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога