Новости партнеров

Последняя гонка Кубка мира по биатлону отменена перед второй стрельбой

Ольга Пылева Фото международного союза биатлонистов

Организаторы последнего этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене приняли решение отменить женскую гонку с масс-старта из-за густого тумана. Задержав старт гонки на 30 минут, организаторы приняли решение все же выпустить спортсменок на старт. После первой стрельбы, в которой большинство спортсменок сделало по 3-4 промаха, было решено гонку отменить.

В Холменколлене в воскресенье с самого утра стоял густой туман, который при температуре воздуха 2 градуса тепла и влажности в 93% сделал проведение гонок с масс-старта у женщин и мужчин практически невозможным. Однако, задержав старт женской гонки, организаторы все же приняли решение ее провести.

До первой стрельбы все спортсменки шли плотной группой и на стрельбище пришли почти одновременно. В тумане спортсменки стреляли очень неудачно. Лучший результат показала Андреа Хенкель, на счету которой был всего один промах. Лив-Грет Пуаре допустив два промаха, возглавила гонку, а вот Ольга Пылева, выигравшая последние три гонки Кубка мира, с четырьмя промахами откатилась на девятое место, в то время как Анна Богалий с тремя промахами была седьмой.

Как только Пуаре прибыла на вторую стрельбу, организаторы гонки сообщили ей об отмене, равно как и всем остальным приехавшим на стадион спортсменкам. После отмены масс-старта прошла церемония награждения победителей Кубка мира. Лив-Грет Пуаре заняла первое место, Ольга Пылева - второе, француженка Сандрин Байли - третье.

Решение об отмене мужской гонки последовало чуть позже, так как организаторы до последнего момента недеялись, что туман рассеется и мужчины смогут выйти на старт. Однако, погода еще более ухудшилась и гонка была отменена. Кубок мира выиграл Рафаэль Пуаре, который опередил норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена и немца Рико Гросса.