Новости партнеров

Жак Рогге дал Греции две недели на решение проблем по Олимпиаде в Афинах

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что новое греческое правительство за предстоящие две недели должно принять ряд важных решений по олимпийским объектам, подготовка которых к Олимпийским играм отстает от намеченных сроков. Кроме того, Рогге отметил, что эксперты по организации безопасности на Олимпиаде должны проанализировать теракты в Мадриде, чтобы не допустить повторения подобного в Афинах, сообщает АР.

В субботу Рогге вместе с другими руководителями МОК посетил Афины с очередным визитом и провел двухчасовую встречу с недавно избранным премьер-министром Костасом Караманлисом и ключевыми министрами, которые отвечают за ход подготовки к Олимпиаде. Президент МОК обратил внимание на то, что до сих пор не готова крыша из стекла и стали над главным стадионом, и не готова трамвайная линия и линия метро, которые должны обеспечить максимально быстрый доступ ко всем олимпийским объектам.

Из 39 олимпийских спортивных объектов полностью готовы только 15. На 90% готовы 13 объектов, а подготовка еще 9 завершена только на 80%. В целом Рогге все же остался доволен встречей с премьер-министром Греции, описав ее, как продуктивную.

"Наши эксперты уверены, что в запасе еще есть время, чтобы закончить всю подготовку в срок. Теперь весь вопрос только в том, чтобы на самом высоком уровне принимались только правильные решения, тогда работа пойдет с удвоенной энергией", - отметил президент МОК.

Что касается безопасности, то Греция официально обратилась к помощи НАТО, чтобы обеспечить защиту от химического, биологического или ядерного нападения. На обеспечение безопасности в Афинах выделено более 800 миллионов долларов и привлечено 50 тысяч полицейских и военных.

Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?