Новости партнеров

Татьяна Навка и Роман Костомаров стали чемпионами мира

Призеры чемпионата мира в Дортмунде, фото с официального сайта чемпионата

Российские фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров оказались сильнее всех в танцах на льду на чемпионате мира по фигурному катанию в немецком Дортмунде. Представленная ими программа была гораздо сложнее, чем у конкурентов. Судьи поставили нашей паре оценки от 5,7 до 5,9 за технику, а за артистизм Татьяна и Роман получили девять "шестерок". Для них это первый титул чемпионов мира в карьере.

Второе место получил болгарский дуэт Альбена Денкова (Albena Denkova) и Максим Ставийский (Maxim Staviski). На третью ступень пьедестала взошли немецкие фигуристы Кати Винклер (Kati Winkler) и Рене Лозе (Rene Lohse).

В итоговой турнирной таблице россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин заняли 10-е место, Светлана Куликова и Виталий Новиков, впервые выступившие на чемпионате мира, стали тринадцатыми.

Российские фигуристы оказались лучшими в трех видах программы чемпионата мира. В соревнованиях одиночников золото завоевал Евгений Плющенко, а днем ранее Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин стали лучшими в соревнованиях спортивных пар.

В субботу медали разыграют женщины, где у российских фигуристок после короткой программы шансов на медали нет. Ирина Слуцкая занимает 7-е место, Елена Соколова - 11-е, а Виктория Волчкова - 12-е. Лидирует американка Саша Коэн.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой