Новости партнеров

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин стали чемпионами мира

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин Фото международного союза конькобежцев

Российские фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин стали чемпионами мира по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар. Они сумели опередить два китайских дуэта Ксю Шен/Хонбо Чжао и Кин Пан/Чжан Тон. Мария Петрова и Алексей Тихонов, в прошлом году ставшие бронзовыми призерами, на этот раз остались на четвертом месте.

Тотьмянина и Маринин, как и на чемпионате Европы в Будапеште показали произвольную программу "Искусство на льду" и за свое выступление получили оценки от 5,6 до 5,9 за технику, и от 5,7 до 6,0 за артистизм. Шен и Чжао показывали своего "Щелкунчика" после россиян и откатались просто блестяще.

Судьи поставили китайской паре две "шестерки" за технику и десять "шестерок" за презентацию. Китайцы, два года подряд становившиеся чемпионами мира, выиграли произвольную программу, но поскольку в короткой заняли только четвертое место, то в итоге остались с серебряными медалями.

"Мы довольны тем, что нам впервые удалось стать чемпионами мира, ведь конкуренция была очень острой", - сказала Татьяна Тотьмянина. "Сегодня был просто наш день и мы использовали свой шанс", - добавил Максим Маринин.

Мария Петрова и Алексей Тихонов заняли четвертое место, но вряд ли могли рассчитывать на большее, поскольку на раскатке партнерша получила травму, упав во время прыжка. Еще одна российская пара Юлия Обертас/Сергей Славнов заняла седьмое место.

Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?