Новости партнеров

Комиссия признала треснувший дом пригодным для проживания

Здание общежития Балтийского морского пароходства, в шахте лифта которого в четверг была обнаружена трещина, пригодно для проживания. К такому заключению пришла в пятницу вечером специальная комиссия, проработавшая в доме номер 8, корпус 2 по Двинской улице в Санкт-Петербурге весь день, сообщает РИА "Новости".

В состав комиссии входили специалисты ЛенЖил НИИ проекта, сотрудники ГУ ГОЧС, представители городской администрации и администрации Кировского района Петербурга. Они решили, что в здании "жить можно". Было принято решение в течение месяца провести в здании ремонт.

Как сообщает корреспондент новостного ресурса "Росбалт", члены домового комитета отказались подписывать акт специальной комиссии. По их наблюдениям, в доме постоянно появляются новые трещины.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен заявил представителям жильцов: "Мы понимаем ваше положение, но у города нет средств, чтобы расселить общежитие. Для этого требуется 120-150 квартир".

К дому уже подключили свет, газ и воду, которые были отключены в четверг. Эвакуированные жильцы возвращаются в свои квартиры.

По данным ГУ ГОЧС Петербурга, трещину обнаружили в четверг примерно в 23:30 по московскому времени. Когда трещина начала расширяться, проживающие в здании 365 человек, из которых 80 детей, были эвакуированы. Часть жильцов, которые не смогли временно переехать к родственникам, разместили в расположенном рядом детском саду.

Девятиэтажный кирпичный дом был построен в 1971 году. Здание принадлежит Дирекции по содержанию общежитий Санкт-Петербурга.