Новости партнеров

"Авангард" сравнял счет в финальной серии с "Металлургом"

Игроки 'Авангарда' и 'Металлурга' в борьбе за шайбу Кадр ТК 'Спорт' с сайта rtr-sport.ru

Омский "Авангард" выиграл четвертый матч финальной серии чемпионата страны у магнитогорского "Металлурга" со счетом 3:2 и сравнял счет в серии, сообщает телеканал "Спорт". У омичей две шайбы забросил Дмитрий Субботин и одну Александр Прокопьев, а у магнитогорцев Гладских и Евгений Корешков. Решающий пятый матч серии пройдет 10 апреля в Магнитогорске.

Четвертый матч, который проводился в Омске, начался для хозяев неудачно. Уже в первом периоде в течение четырех минут с 13-й по 17-ю они пропустили две шайбы. Сначала Евгений Гладских после передач Осипова и Варламова поразил ворота Максима Соколова, а затем Евгений Корешков с помошью Пискунова и Климентьева увеличил преимущество "Магнитки".

На первых секундах второго периода хозяевам удалось отыграть одну шайбу. Александр Прокопьев после передач Максима Сушинского и Дмитрия Затонского сумел переиграть голкипера "Металлурга" Норма Маракла. Во втором периоде заброшенных шайб больше не было. За две минуты до конца второй 20-минутки нападающий "Авангарда" Сергей Кривокрасов нанес удар в лицо защитнику "Металлурга" Василию Атюшову, за что получил двухминутный и десятиминутный дисциплинарный штраф.

Через две минуты после начала третьего периода счет сравнялся. Дмитрий Субботин после передач Павле Патеры и Олега Твердовского реализовал численное преимущество. На 52-й минуте матча он же с передачи Никитина забросил свою вторую шайбу в матче, причем Маракл поймал шайбу в ловушку, а затем неловким движением забросил ее в собственные ворота. Последние минуты игры прошли в атаках "Металлурга", но отыграться гостям не удалось.