Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Ираке освобождены восемь заложников-иностранцев

В Ираке освобождены восемь заложников-иностранцев, сообщает Reuters.

В воскресенье в эфире спутникового телеканала Al Jazeera была показана видеозапись, на которой вооруженный человек, лицо которого было закрыто маской, сообщил: "Заложники освобождены благодаря усилиям Ассоциации мусульманских богословов после того, как мы убедились в том, что они больше не будут сотрудничать с оккупационными властями".

На видеозаписи также были продемонстрированы восемь заложников, которых назвали свои имена и показали паспорта. Среди освобожденных - три пакистанца, два турка, индиец, непалец и филиппинец. Человек в маске сообщил, что эти заложники были водителями грузовиков и сотрудничали с коалиционными войсками.

Американская администрация в Ираке пока официально не подтвердила информацию об освобождении заложников.

Кроме того, в интервью Al Jazeera представитель иракских повстанцев заявил, что трое заложников-японцев освобождены не будут. Напомним, что группа повстанцев "Сарайя аль-Муджахеддин", захватившая в плен японцев, обещает сжечь заложников заживо, если правительство Японии не выведет свои войска из Ирака. Повстанцы обещают убить первого заложника-японца в течение ближайших 24 часов. Премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми в пятницу заявил, что японские военнослужащие, несмотря на угрозы повстанцев, не покинут Ирак.

Ранее в воскресенье также был освобожден гражданин Великобритании Гарри Тили (Gary Teeley), работавший в Ираке по контракту и похищенный несколько дней назад. Он был передан американским военнослужащим.

Напомним, что иракские повстанцы утверждают, что им удалось захватить в плен 30 иностранцев, в том числе, трех японцев и американца. Они угрожают убить заложников, если не будет снята блокада города Фаллуджа.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?