Новости партнеров

Иракские боевики прислали на "Аль-Джазиру" ультиматум американцам

Катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" показал видеозапись, на которой снят американский гражданский специалист, захваченный в заложники под Багдадом, передает агентство Associated Press. На пленке иракские боевики пообещали убить заложника, если коалиционные силы не будут выведены из Фаллуджи в течение 12 часов. "С ним обойдутся хуже, чем с теми, кого убили и сожгли в Фаллудже", - заявили похитители, напоминая об убийстве четверых американцев 31 марта, тела которых изуродовала толпа.

На пленке заложник, стоящий рядом с красно-бело-черным иракским флагом, назвал свое имя - Томас Хэмилл (Thomas Hamill). Его голоса на остальных фрагментах записи нет, однако комментатор "Аль-Джазиры" прочитал слова американца. Хэмилл сообщил, что боевики хорошо с ним обращаются, дают ему пищу, воду и лекарства.

По словам заложника, в Ираке он работает на "частную компанию, поддерживающую боевые действия". Его жена сообщила, что он является сотрудником компании Halliburton - одного из крупнейших подрядчиков армии США в Ираке.

Хэмилл был захвачен в заложники во время нападения иракских боевиков на автоколонну, перевозившую топливо для американских военных в пригороде Багдада. В субботу австралийское телевидение показало сцену его похищения.

Между тем боевики иракской группировки "Сарайя аль-Муджахеддин", захватившие в заложники трех граждан Японии, в субботу пообещали освободить их в течение 24 часов. Ранее боевики обещали сжечь заложников, если Япония не выведет свои войска из Ирака.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?