Новости партнеров

Допинг Егору Титову дал помощник врача "Спартака"

Егор Титов. Кадр программы ''Намедни''

Бывший главный врач "Спартака" Артем Катулин, уволенный из клуба после допингового скандала, закончившегося дисквалификацией Егора Титова, в интервью "Известиям" рассказал, что препарат, в котором содержался бромантан, дал футболисту один из врачей команды Анатолий Щукин. По словам Катулина, во время служебного расследования у Щукина было обнаружено несколько упаковок препарата "Омега-3" с бромантаном.

"В ходе расследования нам так и не удалось установить точные сроки, когда бромантан попал в организм Титова. Дело в том, что этот препарат сидит в жировых тканях. При нагрузке он проявляется в моче, без нагрузки - уходит. Ориентировочно можно говорить где-то о ранней осени", - отметил Катулин.

Бывший врач "Спартака" сообщил, что ему было известно только о том, что "Щукин что-то давал футболистам". Катулин сказал, что был против приглашения этого специалиста в команду, но повлиять на ситуацию не мог. Анатолия Щукина, который раньше работал с представителями других видов спорта, привел в команду бывший главный тренер Андрей Чернышов.

По мнению Артема Катулина, Щукин, получив пищевую добавку "Омега-3", не проверил ее на наличие запрещенных препаратов, и понадеявшись на сопроводительные документы, сразу ввел ее в рацион футболистов. Напомним, что бромантан в допинг-пробе Егора Титова был обнаружен после первого стыкового матча Россия - Уэльс. УЕФА, а затем и ФИФА дисквалифицировали капитана "Спартака" на год. На поле он сможет выйти не ранее 22 января 2005 года.