Новости партнеров

Американское телевидение променяло грудь Дженет Джексон на слово из четырех букв

Боно, кадр телеканала НТВ, архив

Крупнейшие вещательные компании и артисты выступили против решения, вынесенного по делу фронтмена U2 Боно, который во время церемонии вручения премии "Золотой глобус 2003" нецензурно выразился в эфире телеканала CBS.

Против Федеральной комиссии по коммуникациям выступила также Гильдия киноактеров и компания Viacom, которой принадлежит телеканал CBS. Они утверждают, что решение в отношении Боно нарушает свободну речи на всем вещательном пространстве. Напомним, во время трансляции церемонии награждения одной из музыкальных премий, вокалист ирландской группы U-2 Боно, не в силах сдержать эмоции, крикнул в микрофон, что шоу является "... потрясающим" (fucking brilliant). За это телеканалу CBS было вынесено предупреждение за нарушение федерального закона о телевещании. Тем самым Комиссия отменила собственное решение о том, что в данном случае слово было употреблено вне сексуального или оскарбительно контекста.

Общее наступление на свободу выражений и изображения в телеэфире началось после знаменитого скандала во время транлсляции суперкубка, когда Джанет Дежксон обнажила грудь. С тех пор все программы, транслируемые в прямом эфире, идут с небольшой временной задержкой, позволяющей не включать в передачу спорные с точки зрения закона моменты.

Культура00:0125 мая

Эксперимент продолжается

Все тайны изоляции, фаворит Басты и московские растратчики: премьеры недели в онлайн-кинотеатре Okko