Новости партнеров

Преступник сбежал из "Матросской тишины", молниеносно пробив кипричную стену

СИЗО "Матросская тишина". Кадр РТР

Сотрудники московской милиции продолжают розыск заключенного, который накануне сбежал из следственного изолятора "Матросская тишина".

Около 11:00 в воскресенье, 2-го мая, из следственного изолятора N1, известного также как "Матросская тишина", сбежал осужденный Алексей Ершов, 1975 года рождения, гражданин Украины, находящийся в заключении за распространение наркотиков.

Как сообщает "Интерфакс", Ершов во время прогулки пробил кирпичную стенку, огораживающую прогулочный дворик от внешнего забора ограждения, после чего перепрыгнул через забор и скрылся. Причем все произошло настолько быстро, что охрана просто не успела среагировать на этот побег.

На место происшествия сразу же была направлена оперативная группа. Однако организованное преследование результатов не дало. В настоящее время совместно с ГУВД Москвы проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску сбежавшего из-под стражи.

Сотрудники милиции и оперативники министерства юстиции предполагают, что при побеге Ершов серьезно поранился - у него могут быть порезаны руки и ноги. С этой целью врачи медицинских учреждений города проинформированы о розыске преступника.

Кроме того, в соответствии с оперативным планом "Вулкан", перекрыты вокзалы и другие пути выезда из города.

По одной из рабочих версий следствия, арестованный мог уйти в сторону психиатрической больницы, расположенной неподалеку от здания СИЗО, по другой версии преступник может скрываться на территории изолятора.

Из следственного изолятора "Матросская тишина" удалось убежать лишь киллеру Александру Солонику по кличке "Саша Македонский" в 1995 году. Все остальные побеги заканчивались неудачей для беглецов, сообщают "Вести".