Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Завершено расследование дела предполагаемых убийц Александра Солоника

Завершено расследование дела в отношении 11 участников "ореховской" и "медведковской" преступных группировок. Как сообщили информационному агентству "Интерфакс" 15 октября в пресс-службе прокуратуры Москвы, эти люди обвинялись в частности, в совершении 11 убийств - в том числе в убийстве киллера Александра Солоника.

Как передает информагентство, следствие установило, что на счету этих преступных группировок не менее 45 убийств и ряд других тяжких преступлений. Ранее - в мае 2001 года - прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении 13 обвиняемых, которыми совершено 24 убийства и ряд других преступлений.

Некоторые из обвиняемых в причастности к убийству Солоника, в том числе Андрей Пылев, который, по мнению прокуратуры, и убил Солоника, были задержаны в Испании. В августе 2003 года Мадрид согласился выдать кое-кого из задержанных. Так, 23 августа в Россию из Испании был экстрадирован один из активных членов "ореховской" преступной группировки Марат Полянский. Как заявил тогда журналистам глава МВД России Борис Грызов, есть основания считать, что Полянский причастен к организации убийства киллера.

По официальной версии, Александр Солоник был убит в своей резиденции в Греции в 1997 году. Однако в начале 2003 года бывший адвокат Солоника Валерий Карышев заявил журналистам, что не верит в гибель киллера. Адвокат утверждал, что видел труп человека, выдаваемого за Солоника, однако сходства с тем не нашел. Кроме того, по мнению Карышева, примечателен был и тот факт, что мать Солоника, опознавшая в убитом сына, сразу после опознания улетела в Москву и в похоронах не участвовала. "После "гибели" Солоник мне ни разу не звонил, но чисто интуитивно я чувствую, что он скоро появится", - привело тогда интернет-издание "Газета.Ru" слова адвоката.

Как сообщили информагентству "Интерфакс" в столичной прокуратуре, продолжает расследование дела предполагаемых убийц Солоника и по других эпизодам. В частности, задержан ряд членов преступной группировки, раскрыто восемь убийств, в том числе убийство в 1998 году вице-президента компании "Русское золото", бывшего начальника ОБЭП ГУВД Москвы Гелашвили и убийство заместителя гендиректора Московского фонда развития правоохранительных органов Дроздова.

Подробности о ходе расследования будут сообщены на пресс-конференции, которую представители прокуратуры и Московского уголовного розыска планируют провести 17 октября.

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их