Новости партнеров

Шарон отправился работать над обновленным планом по отделению от палестинцев

Ариэль Шарон. Кадр ОРТ

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил в понедельник, что готов внести поправки в свой план ликвидации еврейских поселений в секторе Газа после того, как его партия "Ликуд" не поддержала имеющийся план по ближневосточному урегулированию.

При этом Шарон еще раз подтвердил свою приверженность плану одностороннего отделения Израиля от Палестинской автономии, одобренному президентом США Джорджем Бушем. Новый план будет немного переработан, но в целом сохранит первоначальные предложения.

Шарон пообещал вынести свой откорректированный план на одобрение правительства и парламента страны.
В рамках консультаций он уже провел встречу с вице-премьером израильского правительства Эхудом Ольмертом и министром обороны Израиля Шаулем Мофазом, сообщает Ha'aretz.

На встрече с членами партии "Ликуд" Шарон заверил, что новый план получит более широкую поддержку.

Напомним, что согласно итогам референдума партии "Ликуд" по вопросу одностороннего отделения Израиля от Палестинской автономии, план поддержали 39,7 процента членов правящей партии, против высказались 59,5 процента голосовавших. Израильская пресса уже назвала
результаты голосования сокрушительным поражением Шарона.

Уже после появления предварительных результатов голосования Шарон заявил, что разочарован итогами референдума, но принимает выбор членов партии. Он также подчеркнул, что не намерен подавать в отставку, поскольку уверен, что большинство израильтян поддерживают его план.