Новости партнеров

План Шарона по отделению от палестинцев окончательно провалился

Ариэль Шарон. Кадр НТВ

В Израиле подведены окончательные итоги референдума партии "Ликуд" по вопросу одностороннего отделения Израиля от Палестинской автономии. Согласно итогам голосования, члены правящей партии не поддержали план израильского премьер-министра Ариэля Шарона по ближневосточному урегулированию, одобренный президентом США Джорджем Бушем.

По данным агентства "Курсор", в поддержку плана проголосовали 39,7 процента членов партии "Ликуд", против высказались 59,5 процента голосовавших. Остальные бюллетени признаны недействительными. В референдуме приняли участие 51,6 процента членов партии, имеющих право голоса.

Уже после появления предварительных результатов голосования Шарон заявил, что разочарован итогами референдума, но принимает выбор членов партии. Он также подчеркнул, что не намерен подавать в отставку, поскольку уверен, что большинство израильтян поддерживают его план.

В Израиле проходят многочисленные акции протеста, направленные против результатов внутрипартийного референдума. Люди собираются на центральных площадях городов и возле офисов партии "Ликуд" и скандируют лозунги в поддержку плана главы правительства.