Новости партнеров

Диего Марадона отправился в реабилитационный центр для наркоманов

Кадр НТВ, архив

В воскресенье известный аргентинский футболист Диего Марадона был переведен из больницы в Буэнос-Айресе в реабилитационный центр для наркоманов, передает агентство France-Presse.

Об этом сообщили источники в больнице. Точное местоположение центра не указывается.

За последние три недели 43-летний футболист подвергся госпитализации дважды. В конце апреля ему был поставлен диагноз сердечный приступ, и он был помещен в отделение интенсивной терапии одной из клиник Буэнос-Айреса. Анализы, проведенные в ходе обследования Марадоны, показали наличие в организме большого количества кокаина, что, скорее всего, и стало причиной приступа.

В среду Марадона вновь прибыл в частную клинику в аргентинской столице Буэнос-Айресе в сопровождении личного доктора. Он самостоятельно вышел из машины скорой помощи, однако официальные данные о состоянии здоровья Марадоны и о причинах его помещения в клинику не сообщались.

В 1986 году Марадона привел сборную Аргентины к победе в Чемпионате мира в Мексике. В 2000 году Международная федерация футбола признала его и бразильца Эдсона Арантеса ду Насименто (Пеле) лучшими футболистами в истории футбола.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой