Новости партнеров

Охрана Виндзорского замка задержала лжеполицейского

Виндзорский замок. Фото с официального сайта королевских резиденций

В Виндзорском замке - резиденции королевской семьи Великобритании - задержан мужчина, переодетый в полицейскую форму, сообщает во вторник SkyNews.

Представители службы безопасности королевской резиденции сообщили, что переодетый полицейским мужчина находился в той части территории, которая открыта для всеобщего доступа. В этот момент никого из членов королевской семьи в резиденции не было.

Служба безопасности не рассматривает произошедшее как угрозу безопасности членам королевской семьи. Однако задержанный был передан представителям полиции, которым предстоит выяснить, с какой целью лжеполицейский проник на территорию замка.

На прошлой неделе работа службы безопасности, занимающейся охраной членов королевской семьи, была признана неудовлетворительной. Руководству было рекомендовано принять меры по улучшению охраны королевских особ и их гостей.

В прошлом году журналисту газеты Daily Mirror Райану Пэрри (Ryan Parry) удалось устроиться лакеем в Букингемский дворец, после чего он написал репортаж о плохой работе службы безопасности. Кроме того, в июне 2003 года 36-летний актер Аарон Баршак (Aaron Barschak), загримировавшись под Осаму бин Ладена, сумел обмануть охрану и пробраться в Виндзорский замок, где проходила костюмированная вечеринка в честь дня рождения принца Уильяма, сына наследника британского престола принца Чарльза.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?