Новости партнеров

Саакашвили посоветовал поместить Абашидзе в музей

Аслан Абашидзе. Фото Reuters

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил поместить бывшего главу Аджарии Аслана Абашидзе в музей. Таким образом Саакашвили прокомментировал сообщения о планах Абашидзе вернуться к политической деятельности, передает агентство РИА "Новости".

"Я думаю, Абашидзе надо поместить в Москве в какой-нибудь музей, чтобы люди приходили и смотрели на него", - заявил грузинский президент. При этом он выразил уверенность в том, что бывший лидер Аджарии не сможет вновь заняться политикой, поскольку "весь мир уже понял, с кем имеет дело".

Аслан Абашидзе объявил о своей отставке в начале мая. Вместе с сыном Георгием, который занимал должность мэра Батуми, он вылетел в Москву. Генеральная прокуратура Грузии возбудила в отношении Абашидзе уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий". Сообщалось, что в ближайшее время бывшему лидеру Аджарии может быть предъявлено обвинение в государственной измене. Вместе с тем грузинский генпрокурор Ираклий Окруашвили сообщил, что прокуратура не намерена добиваться экстрадиции Абашидзе из России.