Новости партнеров

Прокуратура закрыла уголовное дело против Аяцкова

Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков.  Кадр телеканала ''Россия''

Генпрокуратура России отменила постановление о возбуждении уголовного дела против саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова, передает "Интерфакс" со ссылкой на Управление информации и общественных связей Генпрокуратуры.

В четверг управление распространило сообщение о том, что все материалы дела направлены на дополнительную проверку в отдел Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе.

В сообщении указано, что "Генеральной прокуратурой России в связи с рядом публикаций средств массовой информации истребовано и изучено уголовное дело, возбужденное прокуратурой Саратовской области в отношении губернатора области Дмитрия Аяцкова".

"В ходе изучения установлено, что решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно. Не были истребованы в полном объеме документы о финансово-хозяйственной деятельности администрации области и других структур, а также не был проведен ряд необходимых для принятия правильного процессуального решения в возбуждении дела проверочных мероприятий", - говорится в документе прокуратуры.

17 мая прокуратура Саратовской области предъявила губернатору обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями 286-й и 285-й УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий").

Как утверждали следственные органы, Аяцков превысил полномочия, передав 70 миллионов рублей из областного бюджета в счет погашения таможенных платежей за 20 американских зерноуборочных комбайнов Case, закупленных в 1998 году и впоследствии оказавшихся в руках частных предпринимателей.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог