Новости партнеров

"Манчестер Юнайтед" выиграл Кубок Англии

Игроки "МЮ" празднуют забитый гол. Фото ВВС

"Манчестер Юнайтед" выиграл Кубок Англии по футболу, в финале переиграв лондонский "Милуолл" со счетом 3:0, сообщает телеканал 7ТВ, по которому матч транслировался в прямом эфире. Два мяча забил Рууд ван Нистелрой и один Кристиану Роналду. Для "Манчестер Юнайтед" эта победа стала 11-й за всю 123-летнюю историю розыгрыша этого трофея. "Милуолл" несмотря на поражение, завоевал путевку в Кубок УЕФА, так как "МЮ" в следующем евросезоне примет участие в Лиге чемпионов.

С первых минут игры, которая проходила на стадионе "Миллениум" в Кардиффе, команда Алекса Фергюсона завладела большим преимуществом, регулярно создавая опасные моменты у ворот Энди Маршалла. Лондонский вратарь в нескольких эпизодах спас свою команду от неминуемого гола. В середине первого тайма он сумел в броске вытащить из девятки мяч после удара капитана "МЮ" Роя Кина.

Но еще в первом тайме португальский атакующий полузащитник манкунианцев Кристиану Роналду после навеса с правого фланга Гари Нэвилла головой пробил в противоход Маршаллу и открыл счет в матче.

Во втором тайме "Манчестер Юнайтед" довел дело до разгрома и доказал преимущество в классе над командой, представляющий первый английский дивизион. На 65-й минуте за нарушение в штрафной против Райани Гиггза арбитр УИнтер назначил в ворота "Милуолла" пенальти, который реализовал Рууд ван Нистелрой, а на 81-й минуте голландец оформил дубль, в упор расстреляв пустые ворота после паса Гиггза.

Спорт21:0029 мая

«Он уходил, обещал — и вернулся»

Спорт и ставки в июне 2020-го: когда начнут играть РПЛ, АПЛ, Ла Лига и Серия А
Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида