В Грозном застрелены предполагаемые организаторы убийства Кадырова

В Грозном убиты двое боевиков. Как сообщает телеканал НТВ, это Саид-Эмин Ильханов и Тауз Судаев. По данным Регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, Ильханов и Судаев возглавляли отряды боевиков и были одними из организаторов теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном. В результате этого теракта погибли шесть человек, в том числе и президент Чечни Ахмад Кадыров, более 60 человек пострадали.

Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", главари незаконных вооруженных формирований были уничтожены сотрудниками правоохранительных органов в результате проведения операции.

Кроме того, по сообщению информационного агентства РИА "Новости", на причастность к теракту на стадионе "Динамо" в Грозном проверяются три человека. По данным источника информагентства в МВД Чечни, сотрудники уголовного розыска Гудермесского РОВД задержали жителя Шали Сайпуди Юсупова, а также Абубакара Мучиева и Вахида Шамаева (место их жительства не называется) по делу о теракте в Грозном. Кроме того, Мучиев и Шамаев также подозреваются в причастности к убийству главы администрации села Комсомольское.

Ранее ответственность за теракт в Грозном взял на себя командир крупного отряда боевиков Шамиль Басаев. Его заявление было распространено через связного, которого 21 мая задержали в Дагестане сотрудники правоохранительных органов. По словам задержанного, с помощью компьютера в одном из переговорных пунктов Дагестана, он передал сообщение Басаева на адрес Мовлади Удугова, который осуществляет контроль за всеми интернет-ресурсами чеченских боевиков.

В связи с убийством Ахмада Кадырова в Чечне проводятся досрочные выборы президента республики. Предполагается, что они пройдут 29 мая - это дату как наиболее вероятную назвал глава ЦИК России Александр Вешняков.