Новости партнеров

В Ингушетии погибли как минимум 20 сотрудников милиции, более 40 получили ранения

В Ингушетии в результате столкновений с боевиками погибли как минимум 20 сотрудников правоохранительных органов, более 40 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Интерфакс" со ссылкой на МЧС РФ сообщает о 59 раненых и 16 погибших сотрудниках МВД.

Сведения о жертвах среди гражданского населения, а также об убитых боевиках пока не поступали. Среди погибших и.о. министра внутренних дел Ингушетии полковник милиции Абукар Костоев, заместитель министра внутренних дел Зяудин Котиев, прокурор Назрановского района Белан Озиев и прокурор Назрани Мухарбек Бузуртанов.

Раненые доставляются в городскую больницу Назрани и военный госпиталь во Владикавказе. Кроме того, в Назрани развернут полевой госпиталь Минобороны РФ. "Подразделения Минобороны России находятся в Назрани, развернут полевой госпиталь, сообщает РИА "Новости". Точное число раненых в настоящее время уточняется", - сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков ранее объявил в республике трехдневный траур. По его оценке, в результате нападения боевиков многочисленные жертвы есть как среди военнослужащих, так и среди гражданского населения.

Прокуратура Ингушетии по факту нападения боевиков на республику возбудила уголовное дело по статье "терроризм". В республику в срочном порядке вылетел заместитель генерального прокурора РФ Сергей Фридинский.

Министр обороны Сергей Иванов во вторник утром заявил, что у государства имеется достаточно сил и средств, чтобы пресечь вылазки боевиков на корню. Он уточнил, что, по его мнению, в Ингушетии не придется задействовать войска.

Нападение боевиков на Ингушетию началось 21 июня около 23:00 по московскому времени. Группы боевиков вторглись в республику одновременно из Чечни и Северной Осетии и напали на подразделения МВД и пограничников в Назрани, Карабулаке и станице Слепцовской. Боевики попытались войти и в столицу республики - Магас, где расположен комплекс правительственных зданий, однако были остановлены сотрудниками милиции на подъезде к городу.

К утру вторника военнослужащим внутренних войск удалось взять под контроль ситуацию в Назрани и других населенных пунктах республики. В Ингушетию на вертолетах переброшены дополнительные силы Северокавказского управления погранслужбы ФСБ России.

Боевики покинули Назрань, Карабулак и станицу Слепцовскую. По одним данным, они направились в сторону чеченской границы, по другим - продолжают оставаться на территории Ингушетии.