Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Саакашвили: Жизнь граждан Грузии и России существенно облегчается

Россия и Грузия упрощают визовый режим на взаимной основе, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье президент Грузии Михаил Саакашвили.

По словам Саакашвили, "есть конкретный результат переговоров в Москве: Грузия и Россия взаимно упрощают визовый режим. Таким образом, облегчается жизнь сотен тысяч наших сограждан".

Грузинский президент напомнил, что накануне состоялась его встреча с президентом России Владимиром Путиным, которую он назвал "очень теплой". Встреча продолжалась больше часа, на ней обсуждались вопросы двусторонних отношений.

В ходе переговоров в Москве была также достигнута договоренность проводить интенсивные консультации по вопросам борьбы с терроризмом и экономического сотрудничества. "В целом, думаю, отношения между Грузией и Россией сложились. Мы выходим на новый этап, когда нашим отношениям должны быть свойственны предсказуемость и стабильность", - заявил Саакашвили.

В Тбилиси рассчитывают уже в сентябре подписать российско-грузинский рамочный договор о дружбе и сотрудничестве. "В этом документе будут отражены все вопросы, которые стоят на повестке дня наших отношений", - сообщил глава государства.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь