Новости партнеров

Россия упрощает визовый режим для Аджарии

Россия вводит для граждан Грузии, проживающих в Аджарии, с 9 декабря на временной основе упрощенный порядок въезда в РФ и выезда из нее, сообщает "Интерфакс".

"С учетом линии Российской Федерации на постепенное смягчение визового режима с республикой Грузия, а также принимая во внимание гуманитарный аспект данной проблемы, в Москве принято решение о введении с 9 декабря на временной основе упрощенного порядка въезда и выезда проживающих в Аджарии граждан республики Грузия в Россию и из России", - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованным в понедельник на сайте внешнеполитического ведомства.

Напомним, что вопрос о введении упрощенного визового режима для проживающих в Аджарии обсуждался в начале декабря во время визита в Москву главы автономии Аслана Абашидзе.

Власти Грузии выступали против введения Россией дифференцированного визового режима. Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что России необходимо либо упразднить визовый режим для всей территории Грузии, либо сохранить его одинаковым для всех грузинских регионов.