Новости партнеров

Южная Осетия ликвидировала собственные КПП и ждет того же от Грузии

Южная Осетия ликвидировала в Цхинвальском регионе свои контрольно-пропускные посты, на которых не было представителей смешанного миротворческого контингента, передает РБК. Такие КПП, какой бы стороной они не были выставлены считаются незаконными.

Как рассказал журналистам министр по особым делам самопровозглашенной республики Борис Чочиев, соглашения, разработанные в рамках Смешанной контрольной комиссии, определяют как легитимные только те посты, на которых присутствуют миротворцы.

Перед ликвидацией с Тбилиси была достигнута устная договоренность. В соответствующих переговорах принял участие государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

В ответ на свой шаг Южная Осетия требует в течение 48 часов убрать незаконные посты у грузинских сел в зоне конфликта. Один КПП уже был ликвидирован.

Информагентство Regnum приводит слова Хаиндравы: "У нас будет возможность обсудить, о каких постах идет речь. Как только я вернусь из Цхинвали мы обсудим с руководством Грузии это заявление, тем более, что в заявлении говорится о 48 часах, и этого времени достаточно, чтобы принять решение".

Так или иначе, но на сохранении своих постов настаивает финансовая полиция Грузии, которой они нужны для борьбы с идущей из России контрабандой.

Россия00:0218 ноября

«Ощущение тоски, плаксивости и гнева»

Тысячи россиянок страдают от послеродовой депрессии. Почему она смертельно опасна