Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Южная Осетия надеется на помощь России

Южная Осетия не согласна на статус в составе Грузии, схожий со статусом Северной Осетии в составе России. Об этом газете "Известия" заявил министр по особым поручениям непризнанной республики Южная Осетия, руководитель южноосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев.

Таким образом Чочиев прокомментировал заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что грузинская сторона готова предоставить Южной Осетии такие же гарантии, какими обладает Северная Осетия в составе России.

"Грузия будет использовать оружие только в одном случае - если станет перед угрозой потери территориальной целостности. Но попытки вооруженных провокаций мы будем пресекать", - заявил в пятницу Михаил Саакашвили, находясь с официальным визитом в Москве.

По мнению Чочиева, Грузия будет предпринимать попытки агрессии. "Первое, что нас наталкивает на мысль о том, что Грузия готова применить военную силу - это демарш грузинской стороны на заседании смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта между Грузией и Южной Осетией. Не будет комиссии, не будет миротворческих сил. Уже сейчас по периметру Южной Осетии строятся окопы. Это зафиксировали международные наблюдатели, в том числе и наблюдатели ОБСЕ", - сообщил изданию Чочиев.

"Если Грузия будет предпринимать попытки агрессии, то нам ничего не останется, как защищаться", - заявил министр по особым поручениям. - Сейчас мы верим, что Россия нас защитит - защитит интересы своих граждан, которые проживают в Южной Осетии и являются одним народом с северными осетинами".