Шварцнеггер обозвал демократов "девочками"

Республиканский губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер вызвал гнев сексуальных меньшинств и защитников их прав, уничижительно назвав своих оппонентов-демократов "девочками". Арни был обвинен в гомофобии и женоненавистничестве, однако отказался принести извинения, посчитав, что демократы "не имеют мужества открыто и честно защищать свои интересы".

Как передает Associated Press, замечание Шварцнеггера, вызвавшее такое негодование его противников, было сделано в прошедшую субботу. Губернатор обвинил демократов в том, что они затягивают принятие бюджета, исходя из своих личных интересов. "Если они не имеют мужества сказать вам в лицо, что для них важнее не штат, а свои собственные интересы, то я называю их "девочками", - сказал Арнольд.

Демократы в ответ заявили, что замечания Шварцннегера оскорбляют геев и женщин, отвлекая общественность от принятия бюджета. Сенатор Шейла Кюхль (Sheila Kuehl), член американской ассоциации лесбиянок, геев, би и транссексуалов (LGBT) считает, что губернатор в своем выступлении высказал "явную ненависть к гомосексуалистам". "Нас беспокоит то, что он использовал такой метод для подавления оппонентов", - подчеркнула сенатор. По мнению Кюхль, Арнольд "поступил нелепо, использовав именно такую метафору для определения нашей слабости, поскольку его реальная проблема в том, что мы слишком сильны".

В воскресенье Шварцннегер произнес еще одну речь почти идентичную субботней, однако определение "девочки" из его уст уже не прозвучало. По словам представителя губернатора Роба Статцмана (Rob Stutzman), Арнольд не сделал этого не потому, что сожалеет о своих словах, а поскольку "свои мысли он уже высказал". "Этим сравнением губернатор пытался доказать, что законодатели становятся простыми обывателями, когда начинают отстаивать собственные интересы в государственных вопросах", - заметил Статцман.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы