Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Шварценеггер не хочет быть куклой-болванчиком

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер пытается запретить компании из штата Огайо производить кукол-болванчиков с его внешностью, сообщает CNN.

Компания Ohio Discount Merchandise, возглавляемая братьями Тоддом и Тоби Босли (Todd and Toby Bosley), начала выпускать кукольных Шварценеггеров в марте этого года. За это время они сделали несколько десятков тысяч таких кукол, которые успешно продаются в американских магазинах по цене около 20 долларов. С каждой проданной куклы Ohio Discount Merchandise перечисляет 5 долларов в фонд борьбы с раком.

В конце прошлой недели юридическая фирма Lavely & Singer, представляющая интересы Шварценеггера, направила братьям Босли письмо, в котором потребовала от них немедленно прекратить производство таких кукол, изъять их из всех магазинов и выплатить губернатору Калифорнии соответствующее вознаграждение за использование его образа.

В случае, если эти требования не будут выполнены, губернатор Калифорнии подаст на владельцев Ohio Discount Merchandise в суд, говорится в письме.

Братья Босли считают требования адвокатов Шварценеггера незаконными, утверждая, что как публичный политик он не может контролировать использование своего образа. Кроме того, владельцы компании подчеркивают, что не пытались извлечь прибыль из производства таких кукол. Владельцы Ohio Discount Merchandise получают с каждой проданной куклы только 1,5 доллара.

Кукла-Шварценеггер не единственная продукция компании братьев Босли, сообщает CNN. Она даже не самая популярная. Первое место по продажам занимает кукла, изображающая бывшую стриптизершу Анну Николь Смит, на втором месте - игрушечный Иисус Христос.