Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Шварцнеггер отказался от жалования в пользу своих служащих

Охвативший США финансовый кризис никоим образом не коснулся служащих из штата губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера. Переквалифицировавшийся в политики "терминатор" тратит на зарплаты своих сотрудников на 8 процентов больше, чем его предшественник. Общая платежная ведомость аппарата губернатора выросла при "Шварце" с 3,37 миллионов долларов до 3,63 миллионов, сообщает The Associated Press.

Такая ситуация явно не устраивает налогоплательщиков. Они полагают, что для губернатора, который, приходя к власти, заявил о сокращении расходов, Шварцнеггер поступает крайне странно, выказывая неуважение тем людям, которые платят налоги в казну штата.

Впрочем, недовольным стоит учесть, что Шварцнеггер, помимо того, что вообще сократил количество своих служащих, еще и отказался от губернаторской зарплаты, которая составляет, ни много ни мало, 175 тысяч долларов. Эти деньги Шварцнеггер сохранил в бюджете. Что касается повышения жалования своим служащим, то, как заявляет представительница губернатора Маргита Томпсон (Margita Thompson), Арнольд гордится своими работниками и считает, что он с ними - одно целое. При этом Томпсон сообщила, что Шварцнеггер намерен в ближайшее время увеличить штат.

Согласно платежной ведомости, средняя зарплата служащего в аппарате губернатора выросла с сентября прошлого года на 22 процента и составила 59,5 тысяч долларов в год. У Шварцнеггера служат 14 сотрудников, чьи оклады превышают 100 тысяч в год, тогда как у прежнего губернатора таковых сотрудников было восемь.

The Associated Press располагает данными, что деньги на оплату служащих губернатора поступают не только по линии финансирования аппарата администрации штата, но и из других бюджетных статей. Помимо этого, калифорнийские власти имеют привычку скрывать реальное число сотрудников, работающих на губернатора. Официально на Шварцнеггера работает 69 человек, тогда как, по данным The Associated Press, их реальное число превышает полторы сотни.

Шварценнегер был избран губернатором Калифорнии в октябре 2003 года, сместив на этом посту Грея Дэвиса.

Из жизни00:0117 августа

«Я видел все»

Этот стриптизер блистал в клубах, а теперь развлекает старушек. И не жалеет об этом