Только важное и интересное — в нашем Twitter

Цзю улетел в США, чтобы посмотреть на будущего соперника

Российско-австралийский боксер Константин Цзю вылетел из Сиднея в Майами, где пройдет бой будущего соперника Цзю американца Шармбы Митчелла и Мойзеса Педросы, сообщает The Daily Telegraрh. Как сказал чемпион мира, главной причиной его поездки в США станет не просмотр в деле потенциального соперника, а возможность вновь появиться на американской публике, которая начала о Цзю постепенно забывать.

"Я полетел в Америку, чтобы показать всем, что я еще существую, - сказал Цзю, который свой последний пока поединок провел в январе 2003 года против Джесси Джеймса Лейхи. - Плюс ко всему, я собираюсь показать Шармбе Митчеллу, что он рано списал меня со счетов. Наверняка он сильно удивится, когда увидит меня возле ринга. Сейчас я больше чем когда-либо настроен победить его. Он постоянно напоминал всем подряд, что когда в 2001 году я победил его, то это произошло лишь из-за травмы его колена. Теперь мы оба будем готовы на 100 процентов и оправданий проигравшему не будет".

Цзю отметил, что его не слишком волнует длительный перерыв между официальными боями, вызванный травмами и операциями. Он объяснил, что даже во время лечения постоянно тренировался и сейчас находится в отличной физической форме. Константин рассказал также, что в США у него пройдет встреча с Джеем Ларкиным, одним из руководителей телекомпании ShowTime, на предмет возможной организации боя с канадцем Артуро Гатти, чемпионом мира по версии WBC, "почетным чемпионом" которой является Цзю.

"Я хотел бы провести бой с Гатти в 2005 году, и я действительно буду говорить с Ларкиным на эту тему, - объяснил Константин. - Болельщики хотят видеть этот бой, и я хочу провести его". Напомним, что недавно Гатти во втором раунде нокаутировал Леонарда Дорина.

Спорт11:4623 июня
Артем Лобов (справа)

Лоб в лоб

Русский Молот покарал врага Макгрегора. Голыми руками
23:5526 июня