Только важное и интересное — в нашем Twitter
Сербия
Сегодня
Начало в 17:00 (МСК)
Украина
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 10-й тур
Косово
Сегодня
Начало в 20:00 (МСК)
Англия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа A. 10-й тур
Италия
Завтра
Начало в 22:45 (МСК)
Армения
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа J. 10-й тур
Новости партнеров

Бобби Фишер останется в Японии надолго

Японские иммиграционные власти намерены перевести знаменитого американского шахматиста Бобби Фишера в другой центр для задержанных, сообщает Reuters. По мнению адвоката Фишера Мазако Сузуки, это означает, что его клиент останется в Японии надолго. В настоящее время шахматист находится в изоляторе токийского аэропорта, а переведен будет в исправительное учреждение в 50 километрах к северо-востоку от японской столицы.

Сузуки сказал, что представители иммиграционных властей не стали раскрывать причину перевода Фишера в другое исправительное учреждение. "Я думаю, что он останется в стране надолго. Если бы его хотели выслать из Японии, не было бы никакого смысла переводить его из аэропорта", - заявил адвокат.

В прошлом месяце представители японских иммиграционных властей отклонили протест Фишера по поводу его высылки из страны, но шахматист подал повторный протест на имя министра юстиции Японии. Для того, чтобы избежать высылки в США, Бобби Фишер намерен отказаться от гражданства этой страны и зарегистрироваться в Японии в качестве беженца.

Бобби Фишер в прошлом месяце был задержан в токийском аэропорту "Нарита", когда пытался уехать в Манилу по паспорту, который США объявили недействительным. Американцы разыскивают Фишера с 1992 года, когда он сыграл в Югославии, против которой были введены экономические санкции, матч с Борисом Спасским, за который получил 3 миллиона долларов. С тех пор Фишер исчез, объявившись лишь после 11 сентября 2001 года, когда одобрил удары террористов по Нью-Йорку.