Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Республиканцы официально выдвинули Буша в президенты

Во вторник Республиканская партия официально номинировала Джорджа Буша в качестве претендента на пост президента США, передает Reuters. В четверг Буш выступит с обращением к народу США, в котором официально примет номинацию.

О номинации Буша было объявлено на проходящем в Нью-Йорке съезде республиканцев. Буш обратился со словами благодарности к собравшимся по спутниковой видеосвязи, так как находился в этот момент на игре в софтбол в Пенсильвании.

На конференции Буша представляла его супруга Лаура. "Я счастливый мужчина, так как рядом со мной - Лаура, и Америке повезет, если она останется в Белом доме еще на четыре года", - сказал Буш.

Лаура Буш напомнила собравшимся, что Буш "вел страну храбро и убежденно", заявив, что переизбрание Буша на пост президента США необходимо для того, чтобы у страны был сильный лидер в столь беспокойные времена. "Мы живем в самом сердце исторической схватки, - подчеркнула она. - Ставки чрезвычайно высоки".

"Мой муж не хотел начинать войну, но он знал, что безопасность Америки и всего мира зависит от этого, - подчеркнула она, говоря об операциях в Афганистане и в Ираке. - Я знала, что он мучительно принимает решение, которое повлияет на столь многие жизни и на будущее всего мира".

Кроме того, перед собравшимися выступил губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, подчеркнувший, что Америка остается "лампой, освещающей весь мир", а Буш является лидером "который не колеблется и не отступает".

"Он знает, что с террористами не о чем разговаривать, - сказал Шварценеггер. - Поэтому Америка в большей безопасности, когда ее президентом является Джордж Буш".