Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Бригады Исламбули" взяли ответственность за теракт на Рижской

Террористическая группировка "Бригады Исламбули" взяла на себя ответственность за теракт на Рижской площади в Москве, произошедший во вторник вечером, сообщает Reuters.

"Мы, "Бригады Исламбули", объявляем о своей ответственности за эту операцию... которая была совершена в поддержку мусульман Чечни", - говорится в заявлении группировки, опубликованном на одном из исламистских сайтов.

Кроме того, группировка пообещала новые теракты в отношении "неверных" в России. "С Божьей помощью мы продолжим наши операции, чтобы унизить государство еретиков под названием Россия", - отмечается в заявлении.

"Нападения на Россию - это начало кровавой войны против тех, кто посвятил себя уничтожению Ислама", - заявили боевики. Ранее эта же группировка взяла ответственность за подрывы самолетов Ту-134 и Ту-154 в Тульской и Ростовской областях.

По последним данным, в результате взрыва у станции метро "Рижская" погибли 10 человек, включая террористку-смертницу. 51 человек получил ранения, из них 49 госпитализированы, заявил начальник Центра общественных связей ФСБ РФ Сергей Игнатченко.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, в больницах находится 41 пострадавший при взрыве. Среди госпитализированных - четверо детей, двое из них готовы к выписке. 16 раненых находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизнь.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь