Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Около школы в Беслане раздаются взрывы и стрельба

Рядом с захваченной боевиками школой в осетинском городе Беслан с интервалом в 10 минут произошли два взрыва, передает агентство Associated Press. Эту информацию подтверждает телеканал CNN. На сайте BBC News сообщается о взрывах и стрельбе из автоматического оружия.

По данным интернет-издания "Газета.Ru", в школе и рядом с ней раздались три взрыва. Предположительно речь идет о выстрелах из подствольного гранатомета. Первый выстрел был направлен из окна школы в сторону хозяйственной постройки во дворе. Второй взрыв прозвучал внутри школы.

Агентство Reuters сообщило, что около школы взорван автомобиль. Что стало причиной взрыва, не уточняется. По данным телеканала НТВ, боевики стреляли по машине одного из местных жителей из подствольного гранатомета.

Террористы открыли огонь, когда в здание школы должен был направиться детский врач Леонид Рошаль. Одна из гранат попала на территорию профтехучилища, расположенного на соседней улице. Никто не пострадал, передает агентство РБК.

Ранее заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев сообщил, что боевики согласились впустить Рошаля в здание школы. Рошаль рассчитывает договориться о том, чтобы заложникам передали воду, продукты и медикаменты. До сих пор переговоры с террористами не дали никаких результатов.

Представители оперативного штаба заверили родственников заложников, что здание школы не будут штурмовать.