Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Рядом с захваченной школой пойман сообщник боевиков

Около захваченной боевиками школы в осетинском городе Беслан пойман молодой человек с радиопередатчиком в руках. По некоторым данным, он может быть одним из информаторов террористов, передает агентство РБК.

Подозреваемый находился в недостроенном здании, которое расположено неподалеку от школы. Он попытался скрыться, когда сотрудники милиции обратили на него внимание. Правоохранительные органы официально не комментируют эту информацию.

Между тем источник, близкий к оперативному штабу, опроверг сведения о задержании сообщника террористов. По данным источника, задержанный является местным жителем и не имеет отношения к боевикам, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ожидается, что в ближайшие часы возобновятся переговоры с террористами. Как сообщил заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев, боевики согласились впустить в здание школы доктора Леонида Рошаля. Он попытается договориться о том, чтобы заложникам передали воду, продукты и медикаменты.

В ночь на четверг Рошаль в течение трех часов говорил с террористами. Он предложил обменять детей-заложников на взрослых и от имени властей гарантировал боевикам коридор до Ингушетии или Чечни. Боевики ответили отказом.

Представители оперативного штаба заверили родственников заложников, что здание школы не будут штурмовать.