Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Боевики в Беслане снова отказываются от переговоров

Захватившие школу в Беслане боевики пока не идут на контакт с врачом Леонидом Рошалем, хотя именно его они требовали в качестве возможного переговорщика.

Как сообщил начальник Информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев, на которого ссылается РИА "Новости", за прошедшие два часа ни оперативному штабу, ни кому-либо еще, не удалось добиться положительных результатов в ходе контактов с боевиками. Это касается, в частности, и вопроса о передаче заложникам продуктов питания, питьевой воды и медикаментов.

"К сожалению, нам пока не удается договориться о том, чтобы доставить в школу продукты питания. Это сейчас главный вопрос, который мы пытаемся решить", - сказал Дзугаев.

Он также сообщил, что пока в оперативный штаб не поступала информация об изменении числа заложников. "Мы по-прежнему исходим из цифры в 354 человека", - подчеркнул Дзугаев.

Напомним, что прошедшей ночью Леонид Рошаль уже пытался договориться об обмене детей-заложников на взрослых, гарантируя от имени властей боевикам коридор до Ингушетии или Чечни. Однако от этих предложений террористы отказались. Ранее они заявляли, что если и вступят в переговоры, то только с Леонидом Рошалем, помощником президента РФ Асланбеком Аслахановым, президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым и президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.