Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Заложники из захваченной школы вышли на связь

Заложники, захваченные боевиками в школе города Беслан, вышли на связь. По словам заместителя председателя парламента Северной Осетии Станислава Кесаева, поступили телефонные звонки от детей и директора школы. "Они сказали, что состояние их терпимо", - сообщил Кесаев агентству РИА "Новости".

Другие источники агентства во властных структурах республики не подтвердили сведения о телефонных разговорах с заложниками.

Как сообщил Кесаев, в течение полутора часов на переговоры c террористами пойдет доктор Леонид Рошаль. Он попытается договориться о том, чтобы заложникам передали продукты. До сих пор на такие просьбы боевики отвечали отказом.

В ночь на четверг переговоры с террористами продолжались около трех часов, однако не привели ни к каким результатам. Рошаль попытался договориться об обмене детей-заложников на взрослых, от имени властей гарантируя боевикам коридор до Ингушетии или Чечни. Террористы отвергли это предложение.

О числе заложников по-прежнему поступают противоречивые сведения. Глава информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев сообщил, что захвачены 354 человека. По последним данным агентства РБК, в школе находятся 400 детей, а также родители и учителя.

По словам Дзугаева, при захвате здания погибли семь человек. Боевики утверждают, что никто из детей не пострадал.

Россия00:0218 сентября

«Приходили на нас поглядеть, как в цирк»

Кто научил россиян правильно пить пиво и фанатеть от английского футбола