Новости партнеров

За время операции "Дни покаяния" убиты 57 палестинцев

Палестинцы несут убитого в лагере беженцев Джабалия. Фото Reuters

За время операции "Дни покаяния", продолжающейся в секторе Газа с четверга, убиты 57 палестинцев. 50 из них являются боевиками террористических организаций, сообщили источники в израильском командовании. Армия обороны Израиля потеряла двух военнослужащих убитыми, еще восемь получили ранения, передает агентство "Курсор".

В воскресенье утром израильские солдаты уничтожили троих боевиков террористической группировки "Исламский джихад", которые пытались заложить взрывчатку на пути следования военных. Двое террористов были убиты в лагере беженцев Джебалия, еще один - в Бейт-Хануне. К востоку от Джебалии в результате операции погибли четверо палестинцев - двое боевиков и двое мирных жителей.

Палестинские источники сообщают, что ракетой с израильского вертолета уничтожены двое террористов группировки ХАМАС, которые запустили ракету "Кассам" в направлении города Сдерот. Ракета не достигла цели и упала в ненаселенном районе.

Также в воскресенье палестинские боевики обстреляли из минометов еврейские поселения в районе Гуш Катифа. Было выпущено в общей сложности семь снарядов. В результате взрывов никто не пострадал.