Минздраву разрешили выдавать патенты на секретные изобретения

Премьер-министр правительства России Михаил Фрадков, утвердивший перечень ведомств, которым разрешено выдавать патенты на секретные изобратения. Кадр Первого канала, архив, 2004 год

Утвержден перечень органов исполнительной власти, уполномоченных рассматривать заявки на выдачу патента на изобретения, содержащие сведения, составляющие гостайну. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", соответствующее постановление подписал 2 октября премьер-министр правительства России Михаил Фрадков. Право выдавать патенты на такие изобретения получили Минобороны, МВД, ФСБ, Минздрав, Федеральное агентство по атомной энергии и Федеральное агентство по промышленности России.

Эти ведомства уполномочены рассматривать заявки по изобретениям со степенью секретности "особой важности" или "совершенно секретно", а также на секретные изобретения, которые относятся к средствам вооружения и военной техники, к методам и средствам в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности и для которых установлена степень секретности "секретно".

Заявки на секретные изобретения подаются в министерства в зависимости от тематической принадлежности. В случае необходимости проведения экспертизы заявок на секретные изобретения ведомствам разрешено привлекать специалистов федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Порядок зачисления в федеральный бюджет пошлин, взимаемых за патентование секретных изобретений, ведомствам нужно определить по согласованию с Министерством финансов России в двухмесячный срок.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли