Новости партнеров

Литовцы ищут источник вещания вновь открывшегося "Кавказ-центра"

Кавказ-центр подключен к Интернету через финского провайдера.

Литовские спецслужбы ищут источник вещания сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", возобновившего работу спустя три недели после того, как его временно заблокировал департамент госбезопасности республики, сообщает РИА "Новости".

Как заявил информагентству пресс-секретарь департамента Витаутас Макаускас, сотрудники его ведомства ведут поиск источника вещания сайта, однако вопрос о закрытии этого ресурса может решить только суд.

О возобновлении работы "Кавказ-центра" литовские спецслужбы узнали в пятницу от журналистов. Ранее Макаускас говорил, что ему ничего не известно о деятельности сайта после его закрытия.

По сведениям ИТАР-ТАСС, в Литве портал располагался в квартире бывшего диссидента, лидера Хельсинской группы Виктораса Пяткуса. Хостинг предоставлялся литовской компанией ELNETA. В середине сентября сотрудники органов безопасности блокировали линию, по которой компания передавала данные с сайта.

Однако 7 октября "Кавказ-центр" возобновил работу под прежним адресом. При этом у доменов kavkazcenter.com и kavkaz.tv сменился IP-адрес. Судя по Whois-сервису, сервер работает в сети, принадлежащей организации Kavkaz Information Center, расположенной в Тбилиси на улице Горгасали. Однако судя по маршруту передачи данных, сеть находится в Финляндии, и информацию следует запрашивать у финского провайдера Sonera.

Викторас Пяткус пока отказывается комментировать нынешнюю ситуацию вокруг "Кавказ-центра". Он заявил в интервью "Ленте.Ру", что "о таких вещах не говорят".

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?