Новости партнеров

Департамент госбезопасности Литвы закрыл сайт "Кавказ-центр"

Скриношот первой страницы сайта ''Кавказ-центр''

Департамент госбезопасности Литвы временно заблокировал сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Об этом сообщил в субботу РИА "Новости" пресс-секретарь департамента Витаутас Макаускас.

По его словам, сотрудники органов безопасности перекрыли технологические каналы, по которым литовская фирма Elneta осуществляла передачу данных с этого сайта. Гендиректор Elneta Римантас Пашис вызван в Департамент госбезопасности для дачи разъяснений.

Макаускас отметил, что литовские законы позволяют приостанавливать на время расследования деятельность средства массовой информации, если оно явно занимается распространением информации, пропагандирующей терроризм, разжигающей межнациональную и межрелигиозную рознь.

Решение о том, что деятельность интернет-сайта чеченских сепаратистов должна быть прекращена, было принято в минувшую пятницу на заседании Совета обороны Литвы под председательством президента Валдаса Адамкуса.
На самом сайте висит объявление на русском, английском и турецком языках, гласящее, что сайт закрыт временно, до окончания судебного разбирательства о "целесообразности дальнейшего нахождения сервера Кавказ-Центра на территории Литвы".

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти