Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Генпрокуратура Украины закрыла дело об отравлении Виктора Ющенко

Генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело об отравлении депутата Верховной рады, кандидата в президенты республики Виктора Ющенко, передает РИА "Новости".

Как сообщили информагентству в пресс-службе Генпрокуратуры, дело закрыто "на основании материалов досудебного следствия и заключения комплексной судебно-медицинской экспертизы об отсутствии в организме Виктора Ющенко отравляющих веществ, а также каких бы то ни было данных о его умышленном отравлении либо применении к нему биологического оружия".

6 сентября избирательный штаб Ющенко объявил о резком ухудшении здоровья кандидата в президенты. При этом было высказано предположение, что его пытались отравить.

В ночь на 10 сентября Ющенко был госпитализирован в венскую клинику Rudolfinerhaus. После обследования австрийские медики поставили ему диагноз "острый панкреатит" и объявили, что информация об отравлении не имеет под собой никаких оснований.

Тем не менее, 21 сентября Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с заболеванием кандидата в президенты. 22 октября прокуратура обнародовала выводы комиссии украинских экспертов, которые констатировали, что ухудшение состояния здоровья Ющенко было обусловлено "активизацией латентной вирусной герпетической инфекции".

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки