Россия

Опознаны еще двое убитых в Беслане террористов

На днях следователи опознали тела еще двух боевиков, принимавших участие в захвате школы в Беслане и уничтоженных при штурме спецслужбами, сообщает в четверг газета "Время новостей".

Ими оказались 17-летней уроженец Северной Осетии Адам Куштов и 31-летний Буран Тетрадзе. По данным источника газеты в следственной группе, сведения о Тетрадзе, а также еще одном ранее опознанном боевике Башире Плиеве, были сразу же засекречены.

На данный момент опознано уже 20 террористов из 32 уничтоженных. "Однако фамилии кого из них решат огласить, мы не знаем, - заявил изданию источник в следственной группе. - От нас с каждым днем требуют все более засекречивать информацию, ссылаясь на какие-то политические мотивы. Вот, например, про Башира Плиева, которого опознали по отпечаткам пальцев, вообще упоминать запретили. Теперь требуют ничего не говорить и о грузине".

Буран Тетрадзе являлся уроженцем грузинского города Рустави и хорошо известен спецслужбам в качестве личного проводника полевого командира Руслана Гелаева, убитого в феврале 2004 года.

Кроме того, как выяснили корреспонденты "Времени новостей", на днях был задержан предполагаемый сообщник бесланских боевиков. 28-летний Ахмед Мержоев был арестован в ингушском селе Сагопши. "Он изначально был среди террористов, готовившихся к этой операции, - рассказал источник в следственной группе. - Мержоев возил на их базу в Малгобекский район Ингушетии продукты, знал о планах нападения, сам изначально собирался принять участие в захвате школы, но в последний момент отказался от участия в операции".

Как стало известно в четверг изданию Газета.Gzt.Ru, 3 ноября в Нальчике была задержана 16-летняя Марина Коригова, также подозреваемая в пособничестве бесланским боевикам.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.