В США суд приговорил спамеров к выплате 1 миллиарда долларов

Картинка сайта www.katahdin.net

Свыше одного миллиарда долларов по иску интернет-провайдера из штата Айова должны выплатить три компании, занимавшиеся рассылкой спама. Решение об этом принял Федеральный суд США, установив, таким образом, рекордную сумму штрафа за спам, сообщает Associated Press.

Компания Роберта Крамера (Robert Kramer) предоставляет услуги электронной почты более чем 5 тысячам клиентов в восточной части Айовы. В 2000 году все абоненты компании стали жертвой спамерской атаки со стороны AMP Dollar Savings Inc. из Аризоны, Cash Link Systems Inc. и TEI Marketing Group, базирующихся во Флориде. В день клиенты Крамера, согласно представленным суду доказательствам, получали до 10 миллионов писем, содержавших рекламные объявления и коммерческие предложения спамеров.

По решению суда AMP Dollar Savings Inc. должна выплатить истцу 620 миллионов долларов, Cash Link Systems Inc. - 360 миллионов и TEI Marketing Group - 140 миллионов. "Это решение, несомненно, является очень важным для всех нас", - заметил после оглашения приговора Роберт Крамер. Он заметил, что не надеется, что ответчики полностью выплатят штраф, но на часть суммы все же рассчитывает.

Заметим, что сами проштрафившиеся компании или их представители на заседаниях суда не присутствовали. Уведомление о выплате было направлено им по почте.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли