Новости партнеров

Футбольный матч Кубка Англии завершился массовыми беспорядками, задержаны более 30 человек

Болельщики "Эвертона" во время матча с "Манчестер Юнайтед". Фото с сайта клуба

По крайней мере 33 футбольных болельщика задержаны полицией в субботу в Ливерпуле после матча 1/8 финала Кубка Англии, в котором "Манчестер Юнайтед" победил "Эвертон" со счетом 2:0, сообщает BBC News.

Расстроенные поражением болельщики "Эвертона" устроили потасовку с манчестерскими фанатами на улицах города. Полицию, пытавшуюся восстановить порядок, фанаты забросали камнями и бутылками, в результате чего пятеро полицейских получили ранения. Один из них был госпитализирован.

Кроме того, во время матча один из болельщиков запустил камнем во вратаря "Манчестер Юнайтед" Роя Кэролла. Голкипер получил травму головы. Полиция и руководство "Эвертона" изучают видеозапись матча с целью выявить нарушителя. Представитель клуба уже пообещал, что этому болельщику будет пожизненно запрещен вход на стадион.

Победа в Ливерпуле обеспечила "Манчестер Юнайтед" выход в четвертьфинал Кубка Англии. Как добавляет BBC News, эта встреча стала первой для Уэйна Руни на ливерпульском стадионе Goodison Park после перехода из "Эвертона" в "МЮ". Однако юный форвард сборной Англии и "МЮ" не смог отличиться в этой игре. Голы в ворота "Эвертона" забили Квинтон Форчун (23-я минута) и Криштиану Роналду (57-я минута).

Спорт21:0029 мая

«Он уходил, обещал — и вернулся»

Спорт и ставки в июне 2020-го: когда начнут играть РПЛ, АПЛ, Ла Лига и Серия А
Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида