Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В "Открытую Россию" в четвертый раз пришли с налоговой проверкой

Налоговая инспекция приступила к очередной проверке общественной организации "Открытая Россия", которую возглавляет Михаил Ходорковский. Как сообщается на сайте организации, параллельно c выездной проверкой центрального офиса и региональных филиалов ведутся проверки в 23 партнёрских структурах, сотрудничающих с "Открытой Россией". Среди них Институт независимых выборов, Фонд защиты гласности, Школа некоммерческих организаций, Фонд поддержки русского мюзикла и другие.

Эта проверка уже четвертая за последние три года, причем в пресс-релизе отмечается, что она была начата за полтора месяца до срока сдачи отчетности по итогам 2004 года.

Напомним, что впервые проверка "Открытой России" проводилась в ноябре 2003 года, затем она приостанавливалась и возобновлялась еще три раза. 15 февраля этого года была возобновлена выездная налоговая проверка за 2003 год и одновременно назначена проверка за 2004 финансовый год.

Межрегиональная общественная организация (МОО) "Открытая Россия" была создана в конце 2001 года Михаилом Ходорковским и рядом физических лиц для содействия развитию гражданского общества и поддержки граждан, стремящихся жить, работать и добиваться успеха в России и для России, говорится на официальном сайте организации.

Расходы "Открытой России" на реализацию программ по поддержке просвещения, культуры, гражданских инициатив и благотворительности в 2003 году составили около 360 миллионов рублей, а в 2004 - свыше 465 миллионов рублей.

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их