Только важное и интересное — в нашем Facebook

Шарон пригрозил палестинцам возобновлением войны

В воскресенье премьер-министр Израиля Ариэль Шарон предупредил власти Палестинской автономии, что его страна готова остановить выполнение мирных договоренностей и возобновить военные операции. Как сообщает Haaretz, Израиль угрожает прекратить дипломатические контакты с палестинским руководством, если правительство Аббаса не начнет реальную борьбу с террористами, включая "Исламский джихад" и другие террористические группировки.

Напомним, что раннее израильские силовики не исключили возобновления практики "точечных ликвидаций" лидеров террористических группировок.

Заседание израильского правительства было посвящено взрыву, произошедшему в пятницу возле популярного ночного клуба "Stage", в результате которого погибли четыре человека, более 50 получили ранения. Это был первый взрыв в Израиле с 8 февраля, когда новое палестинское руководство и израильские власти договорились о прекращении огня и возобновлении двустороннего диалога. Некоторые палестинские группировки с самого начала говорили, что не будут участвовать в перемирии, однако оно до сих пор соблюдалось.

Шарон отметил, что пока палестинские власти не начнут бороться с террором, не будет никакого политического прогресса. Израильский премьер подчеркнул также, что необходимо уничтожить не только группировки террористов, но и их инфрастуктуру на палестинских территориях.

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз возложил ответственность за взрыв в Тель-Авиве на Сирию и базирующуюся в Дамаске палестинскую группировку "Исламский джихад". Он заявил, что Дамаск продолжает "поддерживать террористические организации, поощряя их на нападения". Власти Сирии в свою очередь заявили, что не имеют никакого отношения к взрыву, напоминает BBC News.