Новости партнеров

"Мадридские террористы" готовили теракты в Нью-Йорке

Последствия теракта в Мадриде, фото Reuters

Террористы, организовавшие взрывы в мадридских поездах, планировали осуществить подобные теракты на Центральном железнодорожном вокзале в Нью-Йорке, передает Reuters со ссылкой на испанскую газету El Mundo.

По сведениям источников, близких к расследованию терактов в Мадриде, на жестком диске компьютера, конфискованного у одного из подозреваемых в причастности к терактам, обнаружены самодельные чертежи Центрального вокзала и "специализированная техническая информация", касающаяся вокзала.

"Прокуроры Верховного суда Испании проинформировали ФБР и ФРУ о том, что террористы, осуществившие взрыв 11 марта, располагали планами для проведения подобного теракта в Нью-Йорке", - сообщает El Mundo.

Человек, у которого был конфискован компьютер, освобожден из заключения, но все еще находится под подозрением. его брат находится в розыске в связи с другим делом, связанным с деятельностью ячейки "Аль-Каеды" в Испании.

Напомним, что 11 марта 2004 года в четырех испанских поездах в Мадриде взорвались 10 бомб. В результате этих взрывов погиб 191 человек. По подозрению в причастности к этому теракту были задержаны более 70 человек. Примерно половину из них впоследствии освободили.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться
Россия00:01 3 июня

«Многим приходится тяжко»

Как российский подросток с ВИЧ помогал россиянам спастись от коронавируса